O debate sobre o aborto nos Encontros Nacionais CFESS/CRESS (2008-2017) - Kamila Delfino (Serviço Social & Sociedade)
Resumo: O presente estudo analisou as deliberações do Conselho Federal de Serviço Social e dos Conselhos Regionais de Serviço Social, Conjunto CFESS/CRESS, sobre a temática do aborto no período compreendido entre 2008 e 2017 e se baseou na pesquisa qualitativa e documental. Em 2008, inicia-se o debate da categoria no que tange ao posicionamento quanto à descriminalização do aborto. Desde então, o posicionamento político do Conjunto caminha na defesa da autonomia e da liberdade das mulheres sobre os seus corpos e incorpora a pauta do movimento feminista.