Convivencia escolar en Secundaria: aplicación de un modelo de mejora del clima social - Mª Ángeles GARCÍA-HIERRO GARCÍA; Sixto CUBO DELGADO (Revista Electrónica Interuniversitaria de Formación del Profesorado)
Las graves repercusiones que sobre el proceso de enseñanza y aprendizaje tienen los problemas de convivencia escolar (excesivo tiempo para controlar la disciplina en el aula, falta de comunicación, absentismo escolar, malestar entre el profesorado, etc.) reclaman una urgente intervención. El estudio se centra en la eficacia de un programa en la mejora del clima social en un grupo de alumnos/as. Las características del estudio, especialmente la reducida muestra utilizada, nos permite afirmar que aunque el clima de aula experimenta ciertos cambios positivos, esto no se confirma con el análisis inferencial. Aún así, el estudio permite mostrar conclusiones interesantes.