L’APPORT DES NORMES SUR L’IMPORTANCE DES ARCHIVES AUX VALEURS EXTREMES - DIAWA WA DIAWA Landry, MANYONGA MUADI Rose, HEBENA NOVA & MPEMBA TSHIMANGA Carine (Ziglôbitha)
Résumé : Cet article relate le portrait de l’apport des normes sur l’importance des archives, à savoir la norme du respect des fonds, la norme de la période de vie des documents et la théorie des qualités des documents. Cette description vise essentiellement l’identification des pistes pertinentes quand l’étude de la définition et de la mesure du concept de valeur des archives extrêmes.