Efectos de la Extensión de Marca de Distribuidor en el Eje Calidad-Precio (Revista Galega de Economía)
El extraordinario desarrollo de la marca de distribuidor ha venido acompañado por una mayor sofisticación de las estrategias de cartera de marca de distribuidor, siendo habitual ofertar distintas propuestas de valor en el eje calidad-precio. Además resulta común plantear estas propuestas como extensiones de la marca de distribuidor estándar. Este trabajo analiza en qué medida la introducción de una versión económica o una versión mejorada afecta la percepción de calidad de la marca estándar y de la marca extendida. Los resultados encontrados evidencian que esta extensión de la cartera de marcas de distribuidor tiene un efecto neto positivo en la percepción de la marca.