Descubriendo colaboradores online: Formando equipos interdisciplinarios en una universidad argentina - Diego Gómez-Zará; Silvia Andreoli; Leslie A. DeChurch; Noshir S. Contractor (Cuadernos.info)
Este estudio explora cómo y por qué las personas encuentran colaboradores usando sistemas para la formación de equipos. Basados en teorías sobre equipos y capital humano y social, describimos cómo los rasgos de los individuos y sus redes sociales influyen en los procesos de formación de equipos. Realizamos un estudio en Argentina en el que 43 profesores utilizaron una plataforma online y formaron ocho equipos interdisciplinarios. Nuestros resultados muestran que los profesores inicialmente tendían a invitar a contactos anteriores, pero finalmente, formaron equipos interdisciplinarios y cohesivos con personas desconocidas. Concluimos reflexionando sobre cómo estas plataformas pueden permitir a las personas ampliar su capital social.