Concepción del desarrollo del pensamiento matemático avanzado en estudiantes de formación ingeniera - William Rafael Raymondi Lomas; Edison Luis Cruz Navarrete (Serie Científica de la Universidad de las Ciencias Informáticas)
En este artículo se presentan los principales resultados de una concepción para el desarrollo del pensamiento matemático avanzado (PMA), en la formación inicial de profesionales de la ingeniería. Mediante la utilización de métodos como la sistematización, el análisis documental, el hipotético-deductivo y el sistémico-estructural funcional, se realiza una sistematización de algunas concepciones teóricas sobre dicho tipo de pensamiento hasta llegar a su definición y caracterización en términos didácticos; posteriormente, se describe la relación que existe entre el desarrollo de las características esenciales del PMA y la creatividad matemática.