АПИКСАБАН ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛ ПРЕВОСХОДСТВО НАД РИВАРОКСАБАНОМ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ У ПАЦИЕНТОВ С НЕКЛАПАННОЙ ФИБРИЛЛЯЦИЕЙ ПРЕДСЕРДИЙ (Евразийский Кардиологический Журнал)
Исследование реальной клинической практики на основе анализа записей в базе страховой компании Optum Clinformatics (“Optum”), опубликованное в начале марта в журнале Annals of Internal Medicine1 , показало преимущества апиксабана над ривароксабаном в применении у пациентов с неклапанной фибрилляцией предсердий (НФП) как по эффективности, так и по безопасности.