Respuestas a la crisis socioambiental desde el ámbito educativo - Secretaría Ejecutiva de la Asociación de Universidades Confiadas a la Compañía de Jesús en América Latina Venegas (Revista Latinoamericana de Estudios Educativos)
La Revista Latinoamericana de Estudios Educativos (RLEE) ha publicado, desde su fundación, diálogos informados y rigurosos sobre los problemas sociales que enfrentan las sociedades latinoamericanas, y sus vías de atención y soluciones posibles desde el quehacer educativo. Fiel a la tradición del Centro de Estudios Educativos (CEE), que la vio nacer, y al Sistema Universitario Jesuita (SUJ), que hoy la auspicia a través de la Universidad Iberoamericana Ciudad de México, en la Revista se han discutido educacionalmente los principales procesos históricos, políticos, sociales y culturales de nuestra región. La clara orientación de las Preferencias Apostólicas Universales y las prioridades del Plan Estratégico de AUSJAL son una confirmación del pacto por una vida que sea sostenible, pero son también un llamado permanente a continuar firmes en las acciones cotidianas que hacen asequible pensar en un mundo en el que la justicia social y ambiental sean una realidad.