Pour une poétique de l’interculturel dans Il était une fois peut être pas D’Akli Tadjer - Yahia BENAMEUR (Akofena)
Résumé: Dans une perspective d'ouverture à l'Autre, Akli Tadjer, témoin de la deuxième génération beure, tâche à défaire les nœuds complexes de l’identité et briser les barrières culturelles. Tiraillé entre deux mondes diamétralement opposés, à savoir la France et l’Algérie, l’écrivain opte pour une écriture métisse, grâce au contacte interhumain, et aspire à un « univers uni et multiculturel», basé essentiellement sur la tolérance et la réconciliation avec l’Histoire. Mots-clés : Interculturel-Identité-métissage-Histoire.