Creencias y conocimientos acerca de precálculo y cálculo de un grupo de profesores de bachillerato - Ma. del Rocío Nava Álvarez; Apolinar Reyes Gutiérrez (El Cálculo y su Enseñanza)
En este artículo se analizan las creencias y conocimientos que tiene un grupo de profesores de bachillerato, acerca de algunos contenidos de precálculo y cálculo. Se trata de un estudio de casos en el que participaron veinte profesores a los que se aplicó un cuestionario sobre funciones y límites, para analizar algunas de sus creencias y conocimientos respecto a diferentes temas matemáticos que intervienen en la solución de los ejercicios planteados. Los resultados muestran que casi todos los profesores participantes presentan algunas creencias que pueden estar obstaculizando el aprendizaje del cálculo.