Presupuestación programática local - Dolores Beatriz Chapoy Bonifaz (Boletín Mexicano de Derecho Comparado)
Número 102 Septiembre - Diciembre 2001 Nueva Serie Año XXXIVISSN 0041 8633 PRESUPUESTACIÓN PROGRAMÁTICA LOCAL Dolores Beatriz CHAPOY BONIFAZ * A partir de la segunda mitad de los años setenta, con la introducción de la presupuestación programática el presupuesto ha pasado de ser un expediente para autorizar gastos a ser una herramienta de la planificación, porque está vinculado al proceso de planeación, ya que integra las acciones financieras en función de la política del gobierno y de su proyecto de desarrollo. Este artículo trata de la implantación del presupuesto por programas estatal y municipal, de su marco legal, y de las diferentes etapas de su formulación., *Investigadora titular del Instituto de Investigaciones Jurídicas de la UNAM. * Nota: Debido que la traducción es automática podrá ser inexacta o contener errores.