Estrategias para mejorar la adherencia al tratamiento de la tuberculosis - Vilda Discacciati (Evidencia. Actualización en la Práctica Ambulatoria)
La tuberculosis continúa siendo una de las principales causas de muerte por enfermedades infecciosas a nivel mundial, especialmente en países con alta carga de enfermedad. A pesar de los avances en diagnóstico y tratamiento, la falta de adherencia terapéutica sigue siendo uno de los principales obstáculos para su control. Diversos factores influyen en el abandono del tratamiento, incluyendo condiciones socioeconómicas desfavorables, barreras en el acceso al sistema de salud, desconocimiento de la enfermedad y estigmatización.