El primer plan de trabajo en la historia de la antropología - Alonso Sandoval (Anales de Antropología)
En esta investigación se discute un documento de la Asociación Antropológica del año de 1801 escrito por Louis-Francois Jauffret, también se realizó un breve examen de antecedentes, su contexto e ideas del siglo XIX.