Publicações da Revista Enfermagem em Novas Dimensões (1975-1979): vestígios do cuidado ao recém-nascido - Isis Vanessa Nazareth; Edilaine Rocha Vieira de Oliveira; Wellington Mendonça de Amorim; Inês Maria Meneses dos Santos; Leila Rangel da Silva (Rev Rene)
Objetivou-se identificar e analisar a produção científica da enfermagem na área materno-infantil divulgada na Revista Enfermagem em Novas Dimensões. Estudo histórico com análise documental. Como fonte primária utilizou-se 27 números da Revista de Enfermagem em Novas Dimensões. Incluíram-se aqueles que abordavam o recém-nascido. A organização dos dados ocorreu através de três quadros. Incluiu-se 12 artigos no estudo analisados através de três categorias analíticas: Enfermagem na Assistência a Criança Hospitalizada; Preocupações com o Bem Estar Infantil; Incentivo para as Pesquisas em Enfermagem. Os assuntos abordados na revista pareciam anunciar uma nova dimensão para a enfermagem brasileira, neste caso, as possibilidades de atuação na área materno-infantil.