التربية الأسرية و دورها في ظهور السلوكات العنيفة عند الأطفال في المرحلة التحضيرية - إيمان بوكراع; لونيس أوقاسي (Revue des Sciences Humaines)
يعتبر العنف من السلوكات التي تهدد الحياة المدرسية، حيث أن هذا النوع من التصرفات أصبح يمس جميع الأفراد باختلاف أعمارهم     وباختلاف مستوياتهم الدراسية، انطلاقا من المرحلة الابتدائية إلى غاية المرحلة الثانوية. كان هناك اهتمام كبير بدراسة العوامل التي من شأنها المساهمة في ظهور هذا السلوك. في دراستنا هذه ارتأينا تناول الجانب الأسري الخاص بالتربية. حيث أن التربية من الممارسات التي يكون لها تأثير مباشر على تصرفات الأفراد بصفة عامة. و قد اخترنا التعامل مع آباء الأطفال الذين يدرسون في المرحلة التحضيرية.