ПРОБЛЕМЫ ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКЕ - Н.Л. Шелухин (Российско-азиатский правовой журнал)
В статье раскрыты проблемы правового регулирования экологической деятельности в периодпроведения СВО на Донбассе. Особое внимание уделено вопросам, связанным с утилизацией и переработкой отходов, возникших вследствие разрушения объектов промышленного и гражданскогостроительства; технологических отходов горнодобывающего и металлургического комплексов, стеклоотходов. Предложены пути усовершенствования нормативно-правового регулирования и ряд организационных мер, позволяющих решить комплекс вопросов, связанных с улучшением экологической обстановки в регионе.