改进胆石分析法 - 黎兰馨 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
胆石的成分颇为复杂,所含有机成分包括胆固醇、胆红素、脂肪酸、蛋白质及多糖等,无机成分包括钙盐、碳酸盐、铁、铝、镁、锰、钾和钠等。对于如此复杂的胆石样品,要进行全分析是不容易的。虽然在本世纪20年代开始,胆石就已成为临床分析研究的对象之一,并已先后提出各种分析方法。但迄今为止,尚欠简单的、完整的、和较理想的分离