钢结构装配式住宅承重保温一体化墙体抗侧刚度研究 - 周学军; 王兴博; 王卫东 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
为探讨承重保温一体化墙体中保温芯材对墙体抗侧刚度的贡献，在综合考虑芯材泡沫混凝土对钢框架影响的基础上，基于等效斜压杆理论，采用能量守恒原理推导了承重保温一体化墙体结构的抗侧刚度计算公式，比较了折算系数法和特征刚度参数法两类计算斜压杆宽度的方法。结果表明：引入修正系数和折减系数后，折算系数法的计算结果与试验结果吻合较好，可以用于承重保温一体化墙体抗侧刚度的计算。