黑龙江省养鹿业的现状与发展 - 张明海; 陈丽娟; 马国庆; 柳向阳 (野生动物学报)
黑龙江省养鹿业自１９５６年以来，经历了四个发展阶段，也存在着一些问题。今后的发展应该走产业规划的道路，它具体包括三个方面的内容。黑龙江省现代养鹿业始于１９５６年，迄今已有４０多年的发展历史。养鹿已成为具有产业规模的养殖业，在一些地区或企业中甚至成为支柱产业之一。从饲养规模和产茸量来看，黑龙江省养鹿业位于吉林省之后，为全国第二大产区。