Estado hiperosmolar hiperglucémico, revisión bibliográfica - Gisela Eduarda Feria Díaz; Jorge Sagué Larrea; Carlos Alberto Leyva Proenza; Sulema de la Caridad Hernández Batista (Correo Científico Médico)
Introducción: El estado hiperosmolar hiperglucémico es una complicación grave de la diabetes mellitus caracterizada por hiperglucemia extrema, deshidratación severa e hiperosmolalidad, sin cetoacidosis significativa.