A Virgem Maria nas Aparições: quem é esta mulher? - Lilian Maria Sales (Caminhos)
neste artigo analisaremos as características e papéis atribuídos à Nossa Senhora nos fenômenos de aparição presentes no mundo contemporâneo. Para isso utilizaremos como estudo de caso as aparições de Maria ocorridas na cidade de Jacareí, interior de São Paulo. Observaremos que os elementos apreendidos nas aparições reportam-se a papéis assumidos em outros momentos históricos e/ou contextos, que ganham, porém, novas interpretações que fazem sentido no mundo contemporâneo. Destacaremos a centralidade da maternidade da Virgem, sendo que, ao seu papel de mãe da humanidade estão atreladas concepções de indivíduo centrais para os devotos.