Revista de psicología volumen 12, número 2, julio - diciembre 2022 - Universidad Católica San Pablo (Revista de Psicología)
La investigación psicológica ha venido desarrollándose cada vez más en el sur del país, donde ciudades como Arequipa y Puno, han registrado un incremento en sus publicaciones y en la calidad de las mismas, ya que se pueden ubicar con relativa frecuencia artículos indexados en Scopus de autoría de psicólogos investigadores con filiaciones de universidades de la Macroregión sur del Perú (Alanoca et al., 2020; Mamani-Benito et al., 2020; Ramos & Escobar, 2020). Esto también se evidencia en el fortalecimiento de determinadas líneas de investigación que nos permiten hablar de un trabajo investigativo sistemático en determinadas áreas de la psicología como en neurociencias, psicometría, psicología organizacional y psicología de la salud ocupacional, historia de la psicología, psicología evolutiva, psicología educativa, psicología de la familia, psicología positiva, ciberpsicología y formación académica del psicólogo peruano.