Vulnerabilität und Verbindung. Literarische Ekstase als Schreibweise der Solidarität - Lisa Jüttner (Undercurrents)
Der vorliegende Artikel wirft, ausgehend vom Butler’schen Begriff des ‚ek-statischen‘ Subjekts, einen kursorischen Blick auf Texte der deutschsprachigen Gegenwartsliteratur von Mely Kiyak, Olga Grjasnowa und Sasha Marianna Salzmann und fragt, inwiefern die literarische Darstellung von Verletzbarkeit als Möglichkeit der Verbindung verstanden werden kann.