Editorial - Aurelio Tello Malpartida (Antec)
Las efemérides son siempre un pretexto para organizar actividades en torno a ellas. Este 2024 el Perú conmemora el bicentenario de las dos batallas que definieron el rumbo que tomaron nuestros pueblos al liberarse del dominio español y declararse territorios independientes. Por esa razón, el Instituto de Investigación de la Universidad Nacional de Música organizó el Encuentro Científico Simposio Internacional de Musicología “En torno al bicentenario de las batallas de Junín y Ayacucho: Creación musical, investigación y difusión”, que se efectuó, de manera virtual, el 21 de agosto del año en curso. Las ponencias presentadas tenían como destino ser publicadas en el Dossier de ANTEC, revista peruana de investigación musical, que se diseñó para tan importante conmemoración.