Ensinando sobre adulteração do leite: relato de uma experiência utilizando materiais alternativos - João Rufino de Freitas Filho; Vânia Albino Macário Lima; Rodrigo da Silva Lima; Mábio Silvan José da Silva; Carlos Alexandre Silva de Melo; Daniele Santos de Oliveira; João Rufino de Freitas Neto (Extensio: Revista Eletrônica de Extensão)
Este trabalho foi conduzido com o objetivo de se utilizarem materiais alternativos na detecção de substâncias estranhas presentes no leite de vaca consumido por estudantes de escolas públicas de Garanhuns/PE. O projeto foi conduzido durante um período de 90 dias, dividido em cinco etapas: I – estudo dos estabelecimentos de ensino objeto de estudo; II – visita in loco; III – pesquisa experimental; IV – demonstração em sala de aula; e V – elaboração e divulgação de jornal e cartilha informativa.