РОЛЬ АРТ-МЕНЕДЖМЕНТА В ПРОДВИЖЕНИИ КИНОПРОДУКЦИИ - Бекеев Н.М. (Arts Academy)
Актуальность исследования заключается в постановке проблемы эффективности арт-менеджмента как основного условия успешного продвижения современной кинематографии, поскольку арт-менеджмент играет ключевую роль в создании уникального визуального образа и эмоциональной привлекательности кинопродукции. Основные методы исследования включают наблюдение, интервью и анализ литературы. Автор статьи обосновывает, что арт-менеджмент способствует выделению фильма в конкурентной среде за счет создания уникального брендирования и маркетинговых технологий. Визуальные решения, такие как постеры, трейлеры и интерактивные медиа, создают особую атмосферу вокруг фильма, позволяя ему стать частью современной культурной жизни. Технологические инновации (виртуальная реальность, например) открывают новые горизонты для продвижения фильма. Примеры успешного арт-менеджмента автор предлагает видеть в менеджмент-, PR и маркетинг-компаниях фильмов «Париж, я люблю тебя» и «Марсианин», при работе с которыми креативная команда взаимодействовала с аудиторией через социальные сети. В статье приводятся и иные примеры того, как цифровые медиа-платформы дают хорошую возможность поднять роль кинематографа и отдельных произведений в культуре страны.