Práticas de semiologia obstétrica em um laboratório de habilidades médicas - Ana Beatriz da Silva Feitosa; Íris Fernanda de Souza Almeida; Jéssica Emmely Santos da Silva; José Kaellyson Barbosa dos Santos Oliveira; Lucas Felipe Correia Santos; Zaranzha Di Carli Martins Camelo; Aline Sales Guerra (Anais da Faculdade de Medicina de Olinda)
É papel do médico generalista realizar rotinas de pré-natal e outros atendimentos a gestantes. Para isso, é necessária uma formação acadêmica eficaz em obstetrícia. Este relato de experiência objetivou descrever práticas em semiologia obstétrica que aconteceram entre março e novembro de 2023 em um Laboratório de Habilidades Médicas. Tratou-se de um estudo descritivo desenvolvido com base em atividades realizadas em uma instituição de ensino pernambucana. Os alunos praticaram técnicas da semiologia obstétrica e do atendimento a gestantes em contextos patológicos. Tais atividades atendem às demandas da saúde da mulher e ratificam a urgência de uma formação médica centrada na aplicação direta do conhecimento, tornando-a mais eficiente e dando protagonismo aos estudantes.