Demonstre em Aula: uma representação do fenômeno de interferência de ondas utilizando lâminas transparentes e retroprojetor - Adalberto Ayjara Dornelles Filho (Caderno Brasileiro de Ensino de Física)
É possível representar a interferência de ondas na experiência de Young utilizando lâminas transparentes e retroprojetor. Mostra-se nesta representação que a interferência de ondas não ocorre apenas no anteparo, mas em todo o espaço entre as fontes e o anteparo e que a distância entre os máximos de intensidade visualizados no anteparo depende da distância de separação das fontes e do comprimento da onda.