Islam, MENA Region and Research Methods - Deina Abdelkader (Araucaria)
La distinción entre el conocimiento normativo y el conocimiento objetivo, así como el modo en que los científicos sociales imaginan su investigación en términos o no de objetividad, es algo que viene discutiéndose actualmente, especialmente en el campo de la ciencia política. Considerando la cultura y, más específicamente, la cuestión de la identidad y las políticas de identidad en Oriente Medio, encontramos que el modus operandi actual en la investigación de la ciencia política se está alejando del conocimiento objetivo debido al mayor enfoque en el campo de la cuantificación. Si uno analiza el trabajo de Telhami sobre Identidad en Oriente Medio, o bien las razones de los llamados “levantamientos” árabes de Lynch, encontrará que todos ellos cuestionan el rango académico del campo de estudio.