Presentación de la mesa redonda - Tomas P. Mac Hale (Cuadernos.info)
La celebración de los 25 años de la Escuela de Periodismo de esta Universidad ha permitido evaluar el camino recorrido y, a la vez, trazar metas para el futuro de dicha unidad académica. El programa conmemorativo recién iniciado en forma por demás auspiciosa, hoy contempla una mesa redonda con distinguidos participantes en torno a un tema de gran importancia: las relaciones entre la libertad de expresión, la ética periodística y la desinformación. Se trata de tres materias claves en una escuela universitaria que forma a futuros profesionales de la prensa, los cuales ya en las aulas perciben la drasticidad de un sistema de controles jurídicos destinado a limitar y, en algunos casos, a imposibilitar el ejercicio de dos garantías constitucionales básicas: las libertades de opinión y de información...