Industrias y proyectos de desarrollo en Chubut antes de la implantación de los polos industriales subsidiados - Gonzalo Pérez Álvarez (H-Industri@)
Apunto a describir el desarrollo industrial en Chubut, desde su incorporación al Estado Nacional (hacia 1865-1880) hasta 1970, año en que comenzó a desarrollarse en plenitud el modelo desarrollista. Focalizo en la región noreste del territorio, por tratarse de aquella que más temprano se integró al desarrollo capitalista, y porque allí se concentró el impacto del polo industrial.