¿Qué hace físicamente posible a un mundo posible? - Manuel Jesús Herrera Aros; Cristián Ariel López (Principia: An International Journal of Epistemology)
Existe un enfoque ampliamente extendido, que denominaremos Enfoque Estándar, que sostiene que lo físicamente posible está delimitado por la estructura nomológica de las teorías físicas. Sin embargo, este enfoque resulta ser demasiado relajado y permisivo para recoger y sistematizar muchas de las intuiciones modales presentes en la comunidad física. En este trabajo argumentaremos que la noción de posibilidad física es más compleja y rica que lo sugerido por el Enfoque Estándar y; además, que es necesario adicionar algunos elementos extras a la caracterización de posibilidad física para que esta resulte adecuada en contextos científicos.