灰沙燕的繁殖生态 - 李振营; 王学全 (野生动物学报)
<正> 灰沙燕（Raparia raparia）广泛分布于欧亚大陆,国内从南到北几乎都有分布。灰沙燕东北亚种（Raparia rapariaijimae）为东北地区夏候鸟,每年四月下旬迁来,九月下旬迁走。松花江沿岸分布的灰沙燕较多,其他有砂质陡壁的地方也有分布,但数量较少。作者于1982—1983年在松花江沿岸的肇源至巴彦县江段和吉林省向海自然保护区内作了部分调查,现将