Trombose da arteria carotida interna no curso e doença reumatica: registro de um caso - Pedro F. Moreira Filho; Daniel Cincinatus; Osvaldo J. M. Nascimento; Marcos R. G. de Freitas (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
É relatado o caso de jovem que apresentou, de modo agudo, hemiplegia e hipertemia. O estudo angiográfico revelou trombose de porção distal da carótida interna e as provas laboratoriais evidenciaram doença reumática. Os autores fazem referência à endoarterite reumática provocando oclusão arterial e comentam o diagnóstico deferencial que deve ser feito com acidentes vasculares devidos a embolos oriundos de endocárdio afetado pela afecção reumática.