La construcción de un sistema de documentación para la gestión y acceso de las colecciones etnográficas del Museo de La Plata. - María Marta Reca; Griselda Späth; Victor Melemenis (Revista del Museo de La Plata)
El presente trabajo tiene como objetivo describir y analizar el proceso de construcción del sistema de documentación de las colecciones de la División Etnografía del Museo de La Plata, llevado a cabo durante el año 2022, con la aspiración de generar un sistema abierto, consultable y compatible con otras instituciones. Para la construcción del mismo se comenzó por la selección y definición de los campos o categorías a documentar. A partir de ellos se diseñó desde el formulario de carga de datos, incluyendo el manual de carga y los tesauros hasta la base de datos propiamente dicha. De ese modo se configuró un sistema de carga y registro con el propósito de facilitar la administración y gestión de las colecciones etnográficas del museo.