Educação empreendedora na universidade e intenção de empreender: Temas e lacunas de pesquisa - Irery L. Melchor-Duran; Yonni Angel Cuero-Acosta; Aura Andrea Díaz Duarte; Oscar Javier Montiel Méndez (RAE: Revista de Administração de Empresas)
Este artigo consiste em uma revisão de literatura temática com o objetivo de responder às seguintes questões de investigação: Como é o impacto empírico da educação empreendedora (EE) na intenção empreendedora (IE) no contexto dos estudantes universitários? Quais são as lacunas de investigação na literatura existente sobre o impacto da EE e da IE? Quais são as implicações teóricas e práticas das descobertas? As principais conclusões indicam que existem na literatura quatro tipos de impactos da EE na IE: 1) Efeito direto e positivo da EE na IE, 2) A EE não tem impacto na IE, 3) Efeito indireto da EE na IE através de variáveis mediadoras, 4) Efeito direto e positivo da EE sobre a IE, mas moderado por outras variáveis. Identificamos lacunas em quatro vertentes de pesquisa e fornecemos um exemplo de investigação prospectiva para colmatá-las com base na inclusão de estudantes com baixas intenções empreendedoras. Indicamos implicações práticas e teóricas.