佛坪自然保护区的兽类 - 吴家炎; 韩亦平; 雍严格; 赵俊武 (野生动物学报)
<正> 佛坪自然保护区,在陕西省佛坪县的西北部、地处秦岭中段南坡,整个面积约三万五千公顷、是我国陕、甘、川三省以保护大熊猫为主的重点保护区之一。有关本区兽类的调查,郑光美（1964）、李贵辉等（1965）陕西省生物资源考察队（1973）、雍严格、阮世举（1981,1982）曾对本区的个别兽类作过报导,但结合景观与动物群体一并探讨兽类概况,还缺乏完整的资料。本文根据两年（1981年10—11月,1984年5—7月）对该区的调查,从所获的分属于7目23科49种约150号标本为资料,并综