Diagnóstico de la resistencia de las chimeneas de los ciclones del Regenerador D-402 // Diagnostic of Regenerator D-402 Cyclones Chimneys Resistance. - Juan Miguel Pichardo-Martínez (Ingeniería Mecánica)
El presente artículo describe el modo en que se han empleado las técnicas de modelación en correspondencia con el método de los Elementos Finitos, para la determinación de los esfuerzos máximos que surgen en la zona de unión entre las chimeneas de los ciclones secundarios y la Cámara Plenum del Regenerador D-402, de la Refinería de Petróleo “Ñico López”. El conjunto se modeló utilizando el software ABAQUS, donde se aplicaron las cargas críticas que pueden aparecer, en condiciones reales de trabajo. Palabras claves: modelación por elementos finitos, diagnóstico resistencia ciclones, regenerador d-402. _______________________________________________________________________________ Abstract The paper describe the way modeling techniques have been employed, according to Finite Elements Analysis, for determining maximum stresses appearing in secondary cyclones chimneys and Plenum Chamber union of D-402 Regenerator, located in “Ñico López” Petroleum Refinery. ABAQUS software was applied for modeling. Critical loads taking place on real conditions were simulated. Key words: finite elements analysis, cyclones resistance diagnostics, regenerator d-402