Resoluciones de la asamblea general del Instituto Internacional de Prensa - Instituto Internacional de Prensa (Cuadernos.info)
En los pasados dos años los terroristas y gobiernos que los apoyan han empleado una serie de tácticas destinadas a obstaculizar la cobertura independiente de eventos ocurridos en zonas riesgosas en momentos cruciales.En El Líbano 5 periodistas franceses, uno británico y uno americano siguen en cautiverio, algunos después de 15 meses. Los periodistas no habían incurrido jamás en incorrecciones profesionales o de otra naturaleza. Su cautiverio es producto de los cínicos cálculos de aquellos que no desean que la situación libanesa sea adecuadamente cubierta. La tragedia de los rehenes ha sido usada por los captores para presionar políticamente a los gobiernos occidentales...