КОНСУЛЬТАТИВНО-СОВЕЩАТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ПРИ ГЛАВАХ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - А.А. Терновая; Е.С. Аничкин (Российско-азиатский правовой журнал)
Статья посвящена исследованию института консультативно-совещательных органов при главахсубъектов Российской Федерации. Рассматривается роль и значение этих органов в системе государственного управления, а также их правовое регулирование и функциональные особенности. Автор акцентирует внимание на том, что консультативно-совещательные органы являются важным инструментом для повышения эффективности работы исполнительных органов власти на уровне субъектовРоссийской Федерации. В статье также анализируется правовая база, регулирующая создание, полномочия и организационные аспекты деятельности консультативных и совещательных органов, их взаимодействие с другими структурами власти и влияние на принятие решений. Особое внимание уделенопрактическим аспектам функционирования консультативно-совещательных органов в различных субъектах Российской Федерации, а также проблемам, связанным с их эффективностью и качеством правового регулирования. Представлены авторские предложения о путях решения выявленных проблем.