O ESTADO DA ARTE - Imara Queiroz Bispo (Revista da Fundarte)
Resumo: A fim de compreender a Dança em diáspora na fotografia, nas concepções estéticas e pedagógicas e suas contribuições no universo das pesquisas acadêmicas/científicas, o artigo tem como objetivo analisar estado da arte através de conhecimentos produzidos a partir de teses, dissertações e artigos científicos dentro de um marco temporal de vinte anos (2003 a 2023). O referencial teórico contemplou discussões acerca de dança em diáspora, estética, fotografia e estado da arte. Os procedimentos’ metodológicos adotados consistiram numa pesquisa documental. Os dados obtidos indicam que o estado da arte a partir da dança em diáspora e suas relações nas áreas com a fotografia, estética e pedagogias resultaram em um quantitativo ainda mínimo de produções de conhecimento diante do período pesquisado. Com Base nos resultados do estado da arte considera-se a importância da produção de conhecimento no campo da dança em diáspora, e suas intersecções nas diversas áreas para fortalecimento e crescimento epistêmico relativo em danças em diásporas.