ASPECTOS HERMENÉUTICOS EN LA RECONSTRUCCIÓN DE TEORÍAS - Leticia Minhot (Stoa)
Moulines, en Pluralidad y recursión, circunscribe la tarea de la filosofía de la ciencia a una empresa reconstructiva del producto de la actividad científica, esto es, las teorías. Para este autor la filosofía, en tanto metateoría, es un discurso que tiene sentido pero que no es ni descriptivo ni normativo sino que su carácter es esencialmente hermenéutico. Lo que intento en este trabajo es prrroponer una lectura de este carácter hermenéutico que Moulines le atribuye a las metateorías en tanto actividad reconstructiva. Enfocaré mi propuesta en dos aspectos de tal actividad: en la posibilidad o no de un punto de corte en las cadenas interpretativas y en la ausencia del sujeto intérprete.