Friendship and War: True Political Art as the Alliance of Philosophy and Rhetoric in Plato's Gorgias - Nicolás Parra (Ideas y Valores)
El artículo explora la relación entre filosofía y retórica desde una nueva perspectiva al enfatizar la naturaleza dramática del diálogo y, por tanto, poniéndole atención no sólo a lo que se dice sobre filosofía y retórica, sino también a lo que se muestra, especialmente por las intervenciones de Gorgias a lo largo del diálogo con el fin de salvar a la comunidad de diálogo que investiga lo bueno y lo justo. Esta reconcepción de la relación entre filosofía y retórica implica una reconcepción de la práctica de la política misma, fundada en una filosofía que busca girar las almas individuales hacia el bien y una retórica que motiva a los individuos a ser girados en esa misma dirección por las palabras de los otros.