El desarrollo de la comunidad como fin último de la empresa en Latinoamérica (Revista Galega de Economía)
Ante las evidentes diferencias sociales y económicas en Latinoamérica, el presente trabajo establece que la finalidad de las empresas no es sólo la ganancia económica, sino el servicio y desarrollo de la comunidad social en la que se encuentran inmersas. Ante esta disyuntiva entre servicio y ganancia, más de carácter ético que estratégico, se ofrecen una serie de ejemplos donde al poner el énfasis en el servicio las empresas logran mejores resultados en el largo plazo. Por último se explica el caso de Grupo La Norteñita, quienes han logrado desarrollar a los miembros de una de las comunidades indÃgenas de mayor pobreza en México.