Israel y covid-19: ¿cómo se escribirá en el futuro la historia de la epidemia en este país? - Leo Corry (História, Ciências, Saúde: Manguinhos)
Resumen El presente artículo representa un intento de reflexionar hipotéticamente sobre la manera en que los historiadores de la ciencia escribirán en el futuro sus investigaciones sobre el desarrollo de la pandemia de la covid-19 en Israel, dentro de un contexto que incluye: la crisis política que vivió el país en esos momentos; la historia de las instituciones de salud pública establecidas desde la época de los primeros colonos judíos en Palestina, a principios del siglo XX, y modificadas ligeramente por una ley de 1994; los esquemas conceptuales desarrollados durante las últimas décadas por historiadores de la salud pública y las pandemias en general.