人类表皮生长因子、p53、雌激素受体及孕激素受体在 不同临床期别乳腺浸润性导管癌组织中的表达 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
【目的】 探讨不同临床期别乳腺浸润性导管癌组织中人类表皮生长因子(HER-2、p53雌激素受体(ER)及孕激素受体(PR)的表达及其相关性【方法】 利用免疫组化技术检测138例乳腺浸润性导管癌组织中各指标的表达,采用新的记分标准,结果数字化和半定量化,以秩检验方法进行分析【结果】 高临床期别乳腺浸润性导管癌组织中HER2表达显著升高,而PR表达则显著降低,ER和p53的表达无明显变化【结论】 HER-2和PR能更好地反映乳腺癌的临床期别并可能与乳腺癌的预后相关