Experiências singulares de Professores de LGP: a formação de sujeitos surdos e a interação entre surdos em Escolas Portuguesas - Veronica Lima da Fonseca Almeida (DEDiCA)
Este artigo discute a importância das experiências espontâneas na formação do sujeito surdo e na interação entre crianças e jovens surdos em ambientes linguísticos. Adotou-se a metodologia qualitativa exploratória com estudo de caso desenvolvida com pesquisa de campo por entrevistas com oito professores de Língua Gestual Portuguesa (LGP), em Portugal. Os resultados mostram a importância de ambientes linguísticos na formação inicial do sujeito surdo e a interação entre surdos na escola ao constituírem experiências singulares. As experiências espontâneas influenciaram na formação da identidade surda e profissional.