La Prisión Militante - Fernando Hernández Holgado (Cahiers de Civilisation Espagnole Contemporaine)
Tesis doctoral dirigida por la profesora Gloria Nielfa Cristóbal y leída en la Universidad Complutense de Madrid, mayo de 2011. 872 páginas con índices y anejos (3), más un cuarto anejo compuesto por 43 fotografías.