AnÃ¡lisis del Ciclo de Vida de la Franquicia en los sectores de moda y restauraciÃ³n (Revista Galega de Economía)
La franquicia es una forma organizativa que se ha desarrollado ampliamente en el mercado espaÃ±ol. Este trabajo va a analizar las estrategias que en cuanto a expansiÃ³n, centralizaciÃ³n, experiencia de la cadena, canon y royalty, siguen las empresas mÃ¡s innovadoras frente a las pertenecientes a los otros grupos de entrantes. El estudio se lleva a cabo para dos de los sectores mÃ¡s relevantes, moda y restauraciÃ³n. Los resultados permiten encontrar tanto diferencias entre grupos -con caracterÃsticas propias para cada uno de ellos- como entre sectores, donde el sector restauraciÃ³n muestra valores mÃ¡s altos para todas las caracterÃsticas analizadas.