Promoção do desenvolvimento infantil na escola através de atividades motoras recreativas - Raysa Maldonado Lima; Marina Segala; Claudia Morais Trevisan (Extensio: Revista Eletrônica de Extensão)
A ação de extensão teve como objetivos: investigar o perfil do desenvolvimento motor, propor atividades recreativas que estimulassem a aquisição e aperfeiçoamento das habilidades motoras fundamentais e analisar o impacto da mudança no plano curricular pedagógico da escola. As atividades foram realizadas uma vez por semana no período de 2010 a 2013 na Escola Municipal de Educação Infantil Ady Schneider Beck, Santa Maria, RS. Participaram da ação crianças de 03 a 06 anos, matriculadas regularmente na escola e com TCLE assinado pelo responsável. Após a proposta de estimulação, houve um ganho em 74% de aperfeiçoamento nas atividades motoras quando comparadas à avaliação inicial. A ação de extensão auxiliou no desenvolvimento neuromotor de crianças com atrasos, refletindo na implementação das atividades do projeto no currículo pedagógica da escola, elucidando a importância da extensão universitária.